蛋蛋28官网

(图文)智造工程学院召开教学大纲修订培训会

发布时间:2022-03-10来源:智造工程学院浏览次数:31


随着国家经济的腾飞,社会对大学生的要求也逐渐发生了变化,而高质量的课程教学大纲是有力落实人才培养方案的重要保障,是进行教学质量评估的重要标准,是规范课程教学、提升课程教学质量的重要基础。为了规范各专业的教学大纲,38日下午,智造工程学院在2号实验楼308室召开教学大纲修订培训会,会议由院长潘紫微主持,副院长聂建华作培训指导,全院教职工参加。

培训会上,聂建华首先就“3.8”女神节向在座的所有女教师表示节日的祝福;随后结合智造工程学院各专业实际的情况,肯定了现行的《蛋蛋28官网 教学大纲》模板内容,并结合具体实例对教学大纲的作用价值、基本结构、撰写要求进行了具体阐述。

随后,就高等教学发展中的几个热点问题对教学大纲的模板与撰写要求进行了展开讲解。第一,教学大纲的撰写要面向需求,重点在于培养学生的工程素养,培养国家需要的人才;第二教学大纲的撰写要符合新工科背景下专业人才培养模式;第三教学大纲的内容要围绕立德树人,将思政融入课程内容。

最后,聂建华强调应用型本科院校的课程大纲的撰写要基于OBE理念,要把握工程教育专业认证的核心思想,第一,以产出导向为原则,以学生为中心,以质量持续改进为根本目的;第二,培养身心健康、有社会责任感和职业道德并具有国际视野和创新意识的专门技术人才。

培训会后,潘紫微院长对学院下一步教学大纲的修订工作安排进行了具体部署,并强调各系室教师要安排时间多进行集中讨论,确保高质量高效率的完成教学大纲的撰写。

撰稿:熊节  审核:范俊  潘紫微


返回原图
/