蛋蛋28官网

(图文)外国语学院师生热议2021年“两会”

发布时间:2022-03-15来源:外国语学院浏览次数:15


        全国政协十三届四次会议十三届全国人大四次会议分别于34午、35午在人民大会堂开幕。外国语学院广大师生通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,并结合自身工作学习实际,关注两会动态,聆听政府工作报告,深入学习领会两会精神,激起了广大师生讨论和学习的热潮。

外国语学院党总支书记  郑选斌  :202135日在第十三届全国人民代表大会第四次会议上国务院总理李克强同志做了《政府工作报告》,强调发展更加公平更高质量的教育体系,全面深化教育领域综合改革;强调大力促进科技创新,加强关键核心技术攻关,支持科技成果转化应用,服务国家发展与社会需求,为高质量的发展提供技术支撑。作为一名高校教师,我倍感激动和振奋。教育是每年两会关注的焦点之一我们肩负为祖国培育德智体美劳全面发展的人才之重任,以学生为本,一定要把学生放在心上,真正为他们成长做贡献!

外国语学院副院长 孙倩35日上午,我全程收看了李克强总理的政府工作报告。报告激动人心,催人奋进。过去的五年,我国教育事业取得突出成就:教育普及水平显著提升,教育公平发展迈上新台阶,教育综合改革也在不断深化,教育服务国家发展取得新突破。

外国语学院辅导员 宋应琳:习近平总书记两会中指出:高校立身之本在于立德树人。”我们作为新时代的辅导员应该不断加强自身建设,坚守教育初心,担当时代重任,引导学生坚定理想信念,培育发扬社会主义核心价值观,切实做到深入了解学生,真心关爱学生,解决学生实际困难,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

2020英语专业学生 贾思琪:作为当代大学生,我们要关心时事,关心国家,积极参与到“两会”精神的学习、讨论和实践中去,并树立远大理想,认真学习知识,努力增长才干,积极为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

撰稿:郑选斌 审核:刘爱萍



返回原图
/